-
Приготовление осьминога в собственном соку имеет определенные преимущества по сравнению с традиционным способом его подготовки и сейчас мы этот вопрос рассмотрим
-
Хотите удивить гостей или родственников ? Сделайте деликатесную пасту из Скампий или просто из креветок. Рецепт не сложный и делается быстро. Впрочем надо честно сказать, что практически любая паста не сложна в изготовлении
-
Креветки один из самых массовых морепродуктов. Но на рынке креветок довольно много путаницы, как сознательной так и стихийной. Попробуем разобраться хотя бы частично
-
Писанная история большинства блюд и рецептов не так уж стара. Видимо в те времена люди не считали важным записывать и тем более публиковать такие вещи. Еда считалась чем-то обыденным и не стоящим упоминания. Тем более интересны зафиксированные факты происхождения тех или иных блюд и их названий
-
Речь о Рыбе-Черт. Названий у нее несколько, но надо сказать твердо устоявшегося у нас названия нет. В англоговорящем мире ее чаще всего называют Monkfish, а у нас и Удильщик, и Рыба Монах, Рыба Чорт и даже Звездочет. Популярность и известность среди наших кулинаров не высокая и видимо поэтому название твердо не закрепилась
-
Скалистые берега, бескрайние пляжи, толпы серфингистов, холодный океан, отличная рыбалка и море натуральной океанской рыбы. Да, и постоянный запах жареных сардин и рыбы-гриль. Это все про скромную Португалию
-
Говядина приобретает все большую популярность среди любителей мяса, что подвигает рестораны и розницу различными способами улучшать отечественную говядину. Однако желанного результата пока нет. Импортная, а особенно американская мраморная говядина практически вне конкуренции по вкусовым качествам
-
В бескрайнем кулинарном разнообразии есть фундаментальные блюда, которые составляют основу национальной кулинарии. Такие например, как украинский борщ, грузинский харчо и много других. В том же ряду находятся копченые говяжьи ребра или ребра барбекю. Это один из столпов американской кулинарии, присутствующий на всех праздниках и фестивалях и просто в домашнем исполнении. А если в вашем распоряжении американская мраморная говядина категории Choice, а еще лучше Prime, то вы заведомо готовите деликатес. Особенно под руководством экс шеф-повара ресторана Beef & Wine - Шеменкова Алексея
-
Ставрида совершенно универсальная и доступная по цене рыба. Годится для чего угодно: жарить, солить, запекать, делать таранку и даже известное одесское блюдо шкару