Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кто же не знает мидии ? Таких людей сегодня по всей видимости нет. Популярный морской моллюск, который есть во всех океанах от Новой Зеландии до побережья Чили. Лучшего качества мидии растут в холодных водах. Они присутствуют и в Черном Море, но мельче и не такие мясистые, как в Атлантике из-за более низких суммарных температур. Самыми крупными считаются мидии из Новой Зеландии. Есть, что и в руки взять и съесть. Некоторые экземпляры новозеландских мидий могут быть величиной с ладонь взрослого человека. Их еще называют зелеными мидиями из-за цвета раковины, которые действительно имеют зеленый цвет в отличии от привычного черного. Мидии готовят самыми различными способами: запекают, тушат, жарят, добавляют в пловы, паэлью, морские супы и т.д. Популярное блюдо в причерноморских регионах - плов с мидиями, где их просто собирают на прибрежных камнях. Есть страны, где мидии являются визитной картой местной кулинарии. Например Бельгия. Горшок с мидиями и порция картошки фри типичное блюдо в любом бельгийском кафе. В сливках, в вине, в томатном соусе. Выбор огромный. Ну а уж по составу микроэлементов мидии просто таблица Менделеева. Да и готовятся очень просто