Количество
|
Стоимость
|
||
|
Дикая атлантическая сардина производства Португалии повышенной жирности. Визитная карточка португальской гастрономии. Идеальна для приготовления на гриле. Размер 10/12 штук на килограмм. Замороженная. Упакована в пакеты весом по одному килограмму. Жирность 25%. Высокое содержание Омега 3 жирных кислот и микроэлементов, причем натуральных и очень вкусных.
На атлантическом побережье Португалии и Испании вряд ли можно найти место где не предлагали бы сардину гриль. Демократичное, народное, дешевое и самое главное фантастически вкусное блюдо. Как правило на порцию получается 4-5 рыбок с салатом, помидорами и вареным картофелем. Все блюдо может стоить от 5 до 10 Евро. Если постараться, то можно найти и дороже, но в среднем блюдо очень доступное. Уменьшительное "рыбки" не должно вводить в заблуждение. Португальская сардина отличается крупностью и вовсе не похожа на кильку. Ходовой размер 10/12, то есть каждая сардинка весит около 100 грамм. Поэтому одна порция сардин вполне полноценный прием еды.
Готовить сардину одно удовольствие. Самое замечательное, что ее даже не надо чистить и потрошить. Это категорически нельзя делать. Рыба очень нежная и легко повреждается во время чистки. В процессе жарки чешуя служит защитой от перегорания и позволяет рыбе не пристать к решетке. Достаточно с вечера вскрыть пакет, слегка посолить содержимое и оставить в холодильнике до утра на разморозку. А утром рыба уже готова для гриля. Учитывая высокую жирность, сардина на гриле не подсыхает и получается нежная и сочная. Прекрасная опция для того, чтобы разнообразить гриль-меню
Готовим сардину на гриле. Все просто и очень понятно, а с видео так тем более. Готовит Саша Ситниченко - шеф-повар водно-спортивной базы Break Water, что на острове Трухановом