Количество
|
Стоимость
|
||
|
Таким мистическим названием окрещена рыба, которая называется по научному Европейский Удильщик (Lophius piscatorius). На английском имеет название Monkfish. Внешний вид под стать названию, точней благодаря весьма жуткому виду рыба и получила такое название. Огромная пасть с бесчисленным количеством мелкий и острых зубов. Рыба-черт глубоководный обитатель холодных вод Атлантического океана и ловится от берегов Норвегии до Португалии. Даже в любительской рыбалке рыба-черт бывает частым трофеем, особенно у рыбаков путешествующих в Норвегию. Несмотря на часто внушительные размеры в еду пригоден лишь хвост рыбы, остальные части тела практически не содержат филе пригодного для употребления. Хвосты этой экзотической рыбы хороши плотностью мяса. В отличие от большинства видов рыб мясо рыбы-черт плотное и требует времени на приготовление. Именно плотное, а не жесткое. Благодаря плотности мясо сохраняет свою форму и не разваливается в процессе кулинарной обработки. Хорошо подходит для рыбных шашлыков, ризотто, паэльи, запекания и различных видов тушения с соусами и без. Мясо белое, вкусное, не содержит мелких костей.