Количество
|
Стоимость
|
||
|
Паэлья - фундаментальное блюдо испанской кулинарии. Знатоки скажут не испанской, а валенсийской, но фактом является то, что паэлью готовят по всей Испании и это целая культура и неизменный атрибут испанской трапезы. Это примерно, как у нас борщ или в Узбекистане плов. Для хорошей, правильной паэльи надо иметь довольно много разных ингредиентов: шафран, правильный рис и желательно сорта Бомба, оливковое масло, набор овощей, колбасу чоризо, белое вино, оливки, желательно правильную сковороду и конечно набор морепродуктов. Справедливости ради надо сказать, что паэлья это не обязательно блюдо с морепродуктами и рыбой. Есть варианты только с птицей или только с кроликом, региональных версий довольно много. Но все-таки паэлья с морепродуктами самое известное блюдо в Испании и за ее пределами. Не смотря на большое количество ингредиентов блюдо готовится очень легко и быстро. Самый спорный момент, как для нашего брата, это степень готовности риса. У испанцев принята готовность не просто Al Dente, а совсем Al Dente. Но надо сказать, что это дело вкуса и в домашних условиях вы можете сами решать степень готовности риса. Очень многие производители выпускают наборы морепродуктов для паэльи, которые отличаются по составу и пропорциям различных морских даров, но самое главное не это, а их качество и настроение с которым вы это делаете. А уж результат точно навеет приятные мысли о горячем испанском солнце, хорошем вине и приятном отдыхе.