Количество
|
Стоимость
|
||
|
Морское блюдце, Лапас, Лимпет (Limpet), Пателла (Patella) - это все об одном и том же. Морская ракушка, встречающаяся на атлантическом побережьи Португалии, Испании, Франции. Тот случай, когда деликатес "Валяется" буквально под ногами. Собирают лапасы (на португальском произносится лапаш) на скалах во время отлива. Эти симпатичные ракушки визитная карточка азорской кулинарии (Азорские острова), где их подают в любой таверне. Наиболее распространенный способ приготовления - запекание с чесночным масло либо в духовке, либо на гриле. Для наших широт морепродукт довольно таки экзотический, но при этом Википедия утверждает, что водятся они и в черном море, но не в изобилии. Еще одно популярное блюдо и тоже из азорской кухни - рис с лапасами. Их также тушат с чесноком и помидорами и подают в качестве закуски