Количество
|
Стоимость
|
||
|
Золотистый морской окунь Sebastes Marinus - рыба практически совершенная и хорошо знакома любителям рыбной кулинарии. Обитает окунь в холодных водах Северной Атлантики и массово его добывают Норвегия, Исландия, Дания и другие страны этой акватории. В английском языке эта рыба чаще всего называется Red Fish, то есть красная рыба, что полностью не соответствует традиционным у нас представлениям о красной рыбе. Красный окунь рыба глубоководная и на спортивной рыбалке рыбаки даже используют электрокатушки на спиннингах, чтобы подымать трофеи с глубин более 100 метров. Если судить по предложению в торговле, то может сложиться впечатление, что рыба эта некрупная, но это не так. Красный окунь вырастает до 10-20 килограмм. Хорош же окунь белым плотным мясом идеальным в диетическом питании, т.к. он практически лишен жиров. Калорийность на 100 грамм составляет всего 80 Ккал. В куриной грудке в два раза больше. Ешь в удовольствие и не поправляйся. Морской окунь пригоде для любого вида кулинарной обработки, хоть жарить или коптить, хоть отваривать, а еще тушить, запекать, супы варить. Мясо окуня приятного сладковатого вкуса. Обычно морской окунь продается потрошенный и без голов. В данном случае предлагается филе морского окуня без костей со шкурой