0
Мой заказ

Осьминог очищенный, свежемороженый, вес 500/800 грамм, S-5X, Глазурь 5%, Испания

Артикул copy_1_1306880171
В наличии
Описание

Осьминог один из самых популярных морских деликатесов на всех континентах наравне с креветками.  Может быть приготовлен различными способами. Очень популярны щупальца осьминога на гриле, салат из осьминога, карпаччо, рис с осьминогом (традиционное португальское блюдо - Arroz de polvo), ризотто с осьминогом. Особо ценятся эти моллюски выловленные в центральной Атлантике, вдоль побережья Португалии, Испании и Марокко. Они отличаются более высокими вкусовыми качествами и меньшей потерей веса при приготовлении, что важно в кулинарии 

Как приготовить осьминога:

Готовить осьминога крайне просто.  Первым делом его надо разморозить.  Существует распространенный предрассудок о том, что замороженные осьминоги более жесткие нежели охлажденные.  Это заблуждение. Напротив, осьминогов специально замораживают для достижения большей мягкости. Перед замораживанием осьминоги проходят специальную механическую обработку суть которой фактически в "отбивании" моллюска. Охлажденные осьминоги такой обработки не проходят. Итак, размораживаем осьминога и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой, в которую  можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить 30-40 минут на малом огне. Все ! Очень часто осьминога варят в красном вине или с добавлением вина благодаря которому осьминог приобретает аппетитный красный цвет. Кроме того вино снижает характерный для морепродуктов запах.  Кроме собственно вина очень часто в бульон кладут корковую пробку от вина.  Существует мнение, что это нехитрое действо также способствует мягкости осьминога.  В процессе варки моллюск теряет около 50% веса, это нормально. После варки осьминог готов к дальнейшей кулинарной обработке. Это может быть гриль, салат, карпаччо или что-либо другое на собственный вкус. Подробный рецепт можно посмотреть здесь https://cyprusbutterfly.com.cy/blogs/grilled-octopus-love-at-first-sight-the-recipe-with-photos

Вашему вниманию предлагается видео по приготовлению деликатесной пасты из осьминога в исполнении шеф-повара рестрана Guramma Italiana Виктора Тимчишина

570 грн
Быстрый заказ
Характеристики
Особенности продажи Товар весовой, окончательная стоимость определяется после взвешивания
Цена за 1 кг 570
Срок годности 18
Упаковка Лоток пакет
Вес 1
Вид продукции Замороженный осьминог
Тип Морепродукты

- Новой почтой по Украине 

- Курьером или такси  по Киеву за счет клиента 

- Самовывоз 

 

  • Переводом на ФОП
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Переводом на расчетный счет ООО КБ Импекс 

 

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх