Количество
|
Стоимость
|
||
|
Крылья ската - популярный рыбный деликатес на всех континентах. Бело-розовое филе с тонким вкусом и интересной текстурой. Внутри содержат незначительное количество хрящей. Пригодны для любого вида кулинарной обработки. Скат натуральная океанская рыба, отличие от большинства видов рыб продающихся в супермаркетах. Крылья ската богаты микроэлементами такими, как: фосфор, калий, кальций, хром, фтор, никель, железо и другими. Очень популярен рецепт в средеземноморском стиле с каперсами
Рецепт, Крылья Ската с каперсами:
4 крыла ската, 400 г молодого картофеля, 30 г сливочного масла, оливковое масло, крупная морская соль, черный свежемолотый перец
Соус:
6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 150 мл (бокал) белого сухого вина, 1-2 ст. ложки лимонного сока, морская соль, перец, 3 ст. ложки маринованных каперсов
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С. Крылья ската разморозить, промыть, обсушить. Слегка посолить, поперчить и выложить на большой противень. Положить на рыбу нарезанное сливочное масло, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать крылья ската 10-15 мин. Вместо запекания можно просто пожарить на сковороде незначительно обваляв крылья в крахмале.
Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности.
Приготовить соус. Слегка обжарить чеснок на оливковом масле, добавить каперсы, залить вином, готовить, пока жидкость немного не выпарится. Добавить сливочное масло и лимонный сок. Помешивать и в конце посолить, поперчить. Посолить по вкусу. Полить соусом запеченные крылья.
Крылья ската подать с картофелем и соусом. К соусу можно добавить некрупно порезанные помидоры.