Количество
|
Стоимость
|
||
|
Каракатица. За весьма устрашающим названием скрывается вполне мирное создание, не очень крупный морской хищник. Статус хищника не должен сильно огорчать приверженцев мировой гармонии. В океане практически все едят друг друга и за что не возьмись наткнешься на хищника. Однако при этом каракатицы считаются весьма интеллектуальными и очень адаптивными животными. Их еще называют морскими хамелеонами за способность быстро менять окраску и узор на теле адаптируясь под конкретный ландшафт. Каракатица - головоногий моллюск и прямой родственник кальмара и осьминога. Их довольно часто путают с кальмарами, но отличия есть. Каракатицы более округлые и мясистые нежели кальмары. Считаются более деликатесным морепродуктом нежели кальмары, обладающим ореховым привкусом. В наших краях этот "морской гад" не столь популярен, как кальмар, но и понятно почему. Каракатицы дороже, чем китайские кальмары, но на много превосходят последних во вкусе. А вот в Средиземноморье каракатица один любимых морских деликатесов. В Италии, Испании, Португалии на любом рыбном рынке всегда можно найти каракатиц. Даже если вы никогда в жизни не пробовали этот деликатес, то на 100% сталкивались с чернилами каракатицы в пастах и ризотто. Чернила каракатицы мощный природный краситель широко используемый в кулинарии. С точки зрения техники приготовления, правила те же, что и для кальмаров. Правда крупные особи требуют большего времени на термообработку, но как правило крупные моллюски в розницу не попадают. Встречаются они, в основном, в сегодняшних уловах рыбаков, т.е. на рыбных рынках в приятных южных странах