Количество
|
Стоимость
|
||
|
Угорь рыба у нас хорошо знакомая. А с появлением суши, так вообще и популярная. Правда на суши используется угорь копченый - унаги. Значительно более простой, но не дешевый вариант угорь копченый с Шацких озер. Удовольствие не дешевое. Правда, злые языки утверждают, что уже и на прославленных озерах он не местный, а шустрые дельцы коптят китайского угря выращенного на фермах.
Кроме того угорь угрю - рознь. Привычный для нас речной угорь имеет латинское название Anguilla Аnguilla. Морской же угорь по латыни Conger Сonger, т.е. это другая рыба. Он и по размерам изрядно отличается от речного родственника. Отдельные особи достигают 2,5 метров в длину и 15-20 сантиметров в диаметре. Правда с угрями вопрос довольно туманный какие из них морские, а какие речные. Как известно, угорь речной мигрирует в моря и наоборот. В любом случае Конгер (Морской угорь) рыба вполне съедобная и даже вкусная.