Количество
|
Стоимость
|
||
|
В институтах советского времени любили Ленинскую цитату - "Электрон так же неисчерпаем, как и атом". Примерно тоже самое можно сказать о туше быка. Количество вариаций стейков практически неисчерпаемое. Кажется уже все пробовал, но нет ! Трай Тип (Tri Tip) одна из трех мышц отруба Sirloin. Название свое получил от треугольной формы. Иногда его еще называют стейк Санта Марии (St. Maria Steak). В родных терминах это ближе всего к надпочечнику. Трай Тип занимает промежуточное положение между премиальными отрубами и альтернативными. Он еще не примиальный, как рибай или стриплоин, но еще и не альтернативный. Это небольшой бескостный отруб у которого мягкое мясо и выраженный говяжий вкус. Подходит для любого типа кулинарной обработки - гриль, запекание, не говоря об варке или тушении. Самое простое нарезать из него стейки поперек волокон и приготовить на гриле за очень непродолжительное время, 8-10 мин. Благодаря форме отруба можно нарезать разноразмерные стейки, как для прекрасного пола и детей, так и для крепких едоков. Правда на моей памяти я не помню, чтобы из стейков что-то оставалось даже у слабых едоков. Потому что вкусно
Из Трай Тип можно сделать отличные стейки с сильным говяжьим вкусом и интересной текстурой. Как приготовить такой стейк рассказывает и показывает шеф-повар ресторана Whisky Corner - Илья Ульянов