Количество
|
Стоимость
|
||
|
Стриплоин (StripLoin) стейк один из самых известных и популярных в США стейков. Стриплоин вырезается из поясничной части говяжей туши. Он более постный, чем рибай, но обладает более выраженным говяжьим вкусом. Среди ценителей считается эталонным при определении качества стейка. Гастрономическая история Нью Йорк стейка начинается в 1827 году в Нью Йорке, в ресторане Delmonico, который основали итальянцы, братья Дельмонико. Первоначально стейк назывался так же как и ресторан – Дельмонико, но в последствии стал именоваться Нью Йорк стейк, как дань городу в котором он появился. Хотя справедливости ради надо отметить, что эксперты не имеют единого мнения о том какой же именно стейк точно называется Дельмонико. Имеется, как минимум, две версии: либо тонкий край, либо чак ролл - сердцевина шейного отруба. Найти достаточно доказательств не очень просто. Ресторан братьев Дельмонико закрылся более ста лет назад, в 1917 год, а интернет и надежные средства хранения информации в то время еще не придумали. Однако это ничего не меняет для самого стейка Нью Йорк. Он по-прежнему прекрасен
Стриплоин отлично подходит не только для стейков, но и для других блюд. Например можно сделать шашлык в японском стиле - Кушияки. Как правильно приготовить Кушияки рассказывает и показывает шеф-повар ресторана Not Only Fish (NOF) - Александр Алфимов