Количество
|
Стоимость
|
||
|
Маленькая рыбка с большим потенциалом. Это главное, что можно сказать про ставриду. Обитает во всех морях бассейна атлантического океана. В английском имеем название Horse Mackerel. То ли ли Лошадиная Макрель, то ли Макрелевая Лошадь. Каждый может перевести как ему удобно. Важно другое. Эта совсем не крупная рыбка любима и рыбаками и едоками. Обладает вкусом похожим одновременно и на скумбрию и на сардину. Мясо умеренной жирности, легко отделяется от костей. Ставрида пригодна для любого вида кулинарной обработки, жарить, парить, запекать, мало солить, мариновать, делать ароматную уху и даже готовить на гриле. В сочетании с ценой, а стоит она совершенно недорого, ставрида представляет собой идеальный объект для кулинарии. А ведь еще богата питательными веществами и ценна в диетическом питании да и просто так