Количество
|
Стоимость
|
||
|
Норвежский лобстер - распространенный в Европе ракообразный. Он же Лангустин во Франции, Скампи в Италии, Дублинская креветка в Великобритании. Очень часто лангустинами называют аргентинские красные креветки, но это совершенно разные продукты. Латинское название Nephrops Norvegicus — вид омаров из отряда десятиногих ракообразных, обитающий в Атлантическом океане, Средиземном и Северном море. Скампи очень похожи на лобстеров и креветку одновременно, однако в отличие от креветок обладают довольно большими клешнями, правда практически не мясными. Главный деликатес - хвост. Мясо нежное, розоватого оттенка и необычайно вкусное. В процессе кулинарной обработки практически не меняет цвет.
В Европе, особенно в Италии один из главных морских деликатесов. Всегда входит в состав ассорти из морепродуктов. Классический способ приготовления отварить в кипящей морской воде в течение 30-40 секунд. Очень популярно итальянское блюдо Scampi Alia Griglia, когда ракообразного просто готовят на гриле предварительно разрезав хвост и слегка замариновав в оливковом масле и морской соли. У итальянских гурманов в большом почете сырые скампии с оливковым маслом и лимоном, но в таком виде можно потреблять лишь абсолютно свежие скампии, практически живые. Главное правило приготовления скампий - быстро. Нельзя передерживать на огне или в кипятке, иначе мясо становится жестким и менее деликатесным. Скампии/лангустины всегда присутствуют в паэлье, но богатой паэлье не туристической, когда блюдо делается для себя любимых
Размер 8/12 обозначает количество лобстеров на килограмм. Скампии могут достигать веса более полукилограмма, но это не частые экземпляры, которые редко встречаются. Размер 8/12 это наиболее ходовой размер на рынке морепродуктов, привлекательные как в ресторанном бизнесе, так и для любителей морепродуктов