Количество
|
Стоимость
|
||
|
Группер одна из самых массовых рыб в мировом океане. Есть везде. Относится к окуневым и одновременно к рифовым рыбам, т.е. живет в подводных скалах и рифах. Вид у этого окуня весьма внушительный и строгий, чтобы не сказать агрессивный. Любит оседлый образ жизни. Правда иногда групперы собираются в большие стаи и что-то видимо решают между собой. Существут много подвидов этой рыбы разных цветов и оттенков в зависимости от акватории. Некоторые виды могут доростать до фантастических размеров в 500 кг. Например тихоокеанская разновидность. С кулинарной точки зрения группер тоже не подводит. Мясо белое и плотное с минимальным количеством костей, не жирное, но при этом сочное. Очень хорош просто жареный, но можно запекать, варить и производить прочие виды кулинарной обработки. Практически на любом океаническом побережье присутствует в меню ресторанов. Что делать с целым группером ? Разобрать на филе для жарки, а голову, хребет и хвост пустить на наваристую уху. При этом не забыть удалить жабры