Количество
|
Стоимость
|
||
|
Один из самых презентабельных и декоративных стейков. Портерхаус и Т-Боун родные братья. Не близнецы, но братья и нарезаются из одного отруба, который называется Шортлоин. Портерхаус более упитанный и успешный брат если так можно выразиться. Поэтому и продается дороже более "худого" брата. Для истинных ценителей американской мраморной говядины. Средний вес одного стейка 900/1100 грамм. Состоит из двух частей, которые разделены костной перегородкой: Нью Йорк Стрип и Шатобриан. Ценится за размеры, вкус и аромат, которые кость при жарке добавляет мясу. Вес в 1100 грамм далеко не предел для этого стейка. Зависит от желания. Его можно нарезать весом и в полтора и в два кило. По большому секрету могу сказать, что если где-то в Киеве вам предложат знаменитый флорентийский стейк, то с вероятностью 50% это будет ПортерХаус из американской мраморной говядины. Вот стейк Фиорентина и Портехаус, как раз и есть близнецы-братья. С той лишь разницей, что Фиорентина вырезается из другой породы быков и в Украину официальным путем не завозится