Количество
|
Стоимость
|
||
|
Нильский окунь не частый гость в наших широтах, но тот кто его уже попробовал может по достоинству оценить его вкусовые качества. Эта рыба нечто среднее между днепровским судаком и окунем. Белое, плотное мясо без костей идеально в диетическом питании, т.к. обладает низкой жирностью. Легко готовится и пригодно практически для любых видов кулинарной обработки. Достаточно разморозить и на сковородку, например.
Где обитает нильский окунь понятно из названия. Это бассейн реки Нил на территории Египта и Танзании. Этот вид рыбы является желанным трофеем для рыболовов-спортсменов, т.к. в природных условиях его размеры могут быть просто гигантскими. Известны случаи вылова экземпляров от 200 килограмм. Для кулинарных целей используется, как правило, выращенный окунь которому естественно не дают вырости до огромных размеров. Однако в наше время аквакультурой уже мало кого удивишь. Сибас, дорада, лосось, телапия и другие виды рыбы популярной на прилавках магазинов уже давно научились разводить в условиях ферм. Поговаривают, что освоено даже выращивание тунца, который до недавних пор считался сугубо дикой рыбой