Количество
|
Стоимость
|
||
|
Флан стейк (Flank Steak) относится к так называемым альтернативным стейкам. Условно все стейковые отруба делят на премиальные и альтернативные. К премиальным относятся Тендерлоин (филе), Рибай и Стриплоин. Другими словами все мышцы расположенные вдоль хребта животного. Это наименее нагруженные мышцы и соответственно наиболее мягкие и нежные стейки не требующие для приготовления предварительной обработки. Это самые восстребованные на рынке и дорогие части говяжей туши. Практически все остальные отруба относятся к альтернативным. Они более дешевы и обладают различными специфическими отличиями от премиальных. Однако это не значит, что они хуже.
Флан стейк - пашина быка, плоский и очень удобный стейк. Он практически безотходный и требует минимальной зачистки. Обладает хорошим говяжьим вкусом и интересной текстурой. Главная задача его не пережаривать, так как он тонкий и готовится довольно быстро. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Хорош и как стейк и в самых различных блюдах. Например из флана можно сделать идеальный фахитос или массу других блюд
Как правильно приготовить Фланк стейк рассказывает и показывает шеф-повар львовского ресторана Цитадель Евгений Сушко