Количество
|
Стоимость
|
||
|
Треска рыба, которая, как и лосось в свое время составляла основу экономики скандинавских стран, а особенно Норвегии. В остальной Европе треска более всего прижилась в Португалии и Испании, где блюда из засоленной вяленой трески стали национальными. Традиция поедания сушеной трески возникла во времена строгих постов и длительных морских экспедиций. Однако треска замечательна и более ценна в свежем или замороженном виде. Крокеты из трески недорогой и удобный продукт. Это нечто вроде традиционных английских рыбных палочек (Fish & Chips). Неугомонные британские ученые утверждают, что рыбные палочки и аналогичные продукты самый простой и дешевый способ потреблять морские микроэлементы и качественный белок. Так или иначе, продукт этот не требует существенной возни и готовится предельно просто во фритюре или на сковороде. И даже не требует разморозки перед приготовлением. Еды получается много. Мировецкая закуска к пиву. А если сдобрить чесночным майонезом так вообще деликатес. За качество можно не волноваться, португальцы, поверьте, знают толк в рыбе