Количество
|
Стоимость
|
||
|
Можно было бы сказать, что это редкая рыба для наших вод, но такое утверждение ошибочно. Морской петух обитает и в Черном море и опытные рыбаки и дайверы знают его, особенно в Крыму. К сожалению в Черном море он малочислинен и поэтому не вошел в рацион любителей рыбы. Наиболее распространен в северной Атлантике и как следствие популярен в кулинарии Северной Европы: Голландии, Бельгии, Франции. В английском языке звучит, как Red Gurnard.
Эта забавная на вид рыбка относится к семейству окуневых и поэтому обладает всеми присущими семейству кулинарными качествами - белое мясо по плотности среднее между рыбой и курятиной, не жирное, отсутствуют кости. Ценители считают, что морской петух близок по вкусу к деликтесной Скорпене, но в разы дешевле. Эта рыба пригодна для любого способа приготовления, особенно вкусна в жаренном виде. Практически деликатес. На юге Франции традиционно входит в состав супа Буйабес, а стало быть дружит и с ухой