Количество
|
Стоимость
|
||
|
Без преувеличения можно сказать, что кальмары практически народный продукт. Присутствуют на рынке в консервированном, свежем, сушеном виде, обязательно входит в состав любых морских коктейлей и смесей. Семейство кальмаров огромное и насчитывает более 200 видов. Обитают по всему мировому океану и на глубинах до 5-7 километров. Съедобны далеко не все и многие довольно невысоких вкусовых качеств. Однако есть несколько поистине деликатесных разновидностей. Одна из них - патагонский кальмар (Loligo Gahi), которого добывают на шельфе Патагониии у Фолклендских островов, в прибрежных водах Перу и Эквадора. Кальмар небольшого размера идеален для кулинарной обработки и отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Наиболее вкусен в жаренном виде, приготовленный на гриле, а также в салатах. Не требует длительной тепловой обработки, напротив - надо готовить быстро, но на высоких температурах.
Этот артикул имеет ряд преимуществ перед кальмаром IQF. Во-первых, он очищенный, что значительно уменьшает затраты времени на подготовку. Очищают его в фабричных условиях. Уж не знаю, что с ним делают на производстве, но кальмар нежнейший и более того имеет более яркий вкус нежели не очищенный собрат. А бабочка (Batterfly) обозначает, что тушка разрезана сбоку
Ниже смотрим полезное видео о том, как приготовить патагонского кальмара на гриле. Готовит шеф-повар ресторана Наживо River Stone - Алексей Повторейко