Количество
|
Стоимость
|
||
|
Грудинка - один из самых популярных отрубов для BBQ событий по популярности конкурирующий с ребрами. В отличие от обычной говядины американская мраморная говядина это в первую очередь специальные мясные породы быков. Чаще всего это Черный Ангус (Black Angus) или Херефорд (Hereford) мясо которых обладает деликатесным и неповторимым вкусом. Средний убойный вес породистых бычков достигает 700-800 килограмм благодаря чему отруба и в том числе грудинка имеют большие размеры, что очень удобно для кулинарной обработки. Второй фактор которым определяется качество американской говядины - мраморность. Это большое количество жировых волокон внутри мышцы быка, которые при кулинарной обработке пропитывают мясо говяжьим жиром придавая мясу неповторимый вкус говядины. Мраморность достигается за счет специальной технологии откорма и состава кормов в которых преобладают углеводы - зерно кукурузы, обладающее высокой энергетической ценностью и способствующее образованию мраморности.
Грудинку можно приготовить на гриле, в специальном смокере, в духовке при низких температурах, предварительно обработав пряной смесью. Длительное низкотемпературное приготовление доводит грудинку до совершенно нежного состояния и мясо можно есть практически губами, а мраморность делает его сочным и ароматным.
Грудинка очень удобна для BBQ Party, когда требуется накормить большое количество людей. Еще одно популярное блюдо из грудинки - пастрами (Pastrami). В США существует множество ресторанов где сэндвич с пастрами одно из основных блюд. В знаменитом Нью Йоркском ресторане Katz Delicatesen (https://katzsdelicatessen.com) за бутербродом с пастрами выстраиваются длинные очереди. Кстати, основатель ресторана выходец из России еще в XIX веке
Ниже видео о том, как приготовить грудинку из американской мраморной говядины в техасском стиле. Готовит шеф-повар ресторан "Веранда на Днепре" Башинский Сергей