Количество
|
Стоимость
|
||
|
Без преувеличения можно сказать, что кальмары практически народный продукт. Присутствуют на рынке в консервированном, свежем, сушеном виде, обязательно входит в состав любых морских коктейлей и смесей. Мало кто знает, что большинство продуктов из кальмара - сушеные, соленые и прочие изготавливаются из гигантского кальмара. Он же кальмар Гумбольта. Из обычных это было бы на много дороже. Во-вторых, благодаря размерам гигантский кальмар удобен для переработки. Кальмар этого вида может достигать 2-2,5 метров в длину и веса до 50 кг. Обитает в восточной части Тихого океана и в большом количестве добывается в Перу и Чили. Очень популярен в кухнях Испании и Португалии. Собственно испанцы являются главными поставщиками этого моллюска в Европе и не только. Чем же гигантский кальмар хорош ? В первую очередь ценой. Заметно дешевле нежели обычные кальмыры любых видов. А правильно приготовленные щупальца гигантского кальмара не сильно уступают щупальцам осьминога, при заметно лучшей цене