Количество
|
Стоимость
|
||
|
Осьминог один из самых популярных морских деликатесов на всех континентах наравне с креветками. Может быть приготовлен различными способами. Очень популярны щупальца осьминога на гриле, салат из осьминога, карпаччо, рис с осьминогом (традиционное португальское блюдо - Arroz de polvo), ризотто с осьминогом. Особо ценятся эти моллюски выловленные в центральной Атлантике, вдоль побережья Португалии, Испании и Марокко. Они отличаются более высокими вкусовыми качествами и меньшей потерей веса при приготовлении, что важно в кулинарии
Готовый осьминог весом 200/400 грамм получается из сырого весом 500/900 грамм. Такой порции вполне достаточно на отличный салат или пасту. И что удобно, не надо самому заморачиваться на отваривание. Осьминог уже готов его надо только разморозить и приготовить, что душе угодно
Вашему вниманию предлагается видео по приготовлению деликатесной пасты из осьминога в исполнении шеф-повара рестрана Guramma Italiana Виктора Тимчишина