Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кета - разновидность лосося, который обитает преимущественно в Тихом океане. Ценная промысловая рыба. Добывают ее на Аляске и дальнем Востоке. В отличие от своего атлантического родственника выращиваемого в фьордах Норвегии, кету в основном ловят в океане. То есть это рыба дикая, что несомненно большой плюс. Может выростать до полутора метра длиной и 13-15 килограмм веса. Мясо у кеты плотное и содержит меньше жира, чем его собрат и его можно считать диетическим. Если у атлантического лосося 310 Ккал на 100 грамм, то кета содежит всего 125 Ккал. Как на мой вкус норвежский лосось хорош для копчения, особенно для холодного. Или для засолки. А вот жареный и даже на гриле уж очень жирный. Впечатление такое, что ешь чистое масло. Как и многие морские рыбы кета содержит много полезных веществ: витамины C, E, B, D, A, большое количество йода и фосфора, кислот Омега-3 и Омега-6, метионин и таурин. Вообщем кладовая здоровья. Ценится также кетовая икра. Она крупней, чем икра других лососевых и имеет свой вкус. Из-за меньшей жирности кета не очень годится для копчения, но для всех остальных видов кулинарной обработки вполне