Количество
|
Стоимость
|
||
|
Продается целым отрубом. Тендерлоин самая дорогая часть в любой говяжьей туше. В дословном переводе с английского Нежное (Tender) Филе (Loin). Внутрення мышца глубоко спрятанная под позвоночником быка. Благодаря тому, что эта мышца менее всех остальных нагружается в процессе движения животного мясо из нее самое нежное и практически диетическое c нежной текстурой. У нас часто этот отруб называют просто Филе или Филейка. Из Тендерлоина можно сделать три вида стейков: Турнедо (тонкий край филе), Филе Миньон (средняя часть) и Шатобриан (толстый край или "Голова"). Самым ценным считается Филе Миньон, так как он наиболее формованный и в нарезанном виде выглядит, как небольшой цилиндр толщиной 4-6 сантиметров. Средний вес такого стейка 150-250 грамм. С точки зрения истинных почитателей стейкового мяса Филе Миньон слишком уж нежный и не обладает достаточно выраженным говяжьим вкусом и текстурой. Однако в этом кроется и преимущество. Благодаря своей выдающейся нежности Филе Миньон горячо любим прекрасным полом. С одной стороны небольшая порция мяса, а с другой фантастически мягкий.
В Аргентине тендерлоин называю Lomo (Ломо) и он также популярен, как и в других частях планеты. Хорошим бонусом является то, что аргентинское говяжье филе поставляется зачищенным, что значит меньше отходов при зачистке и больше нежнейшего мяса