Количество
|
Стоимость
|
||
|
Треска - незаслуженно забытая в нашем меню рыба. Однако думаю, что время этой скромной, но замечательной рыбы вот-вот наступит. Признаюсь, в далеком детстве я сам треску не взлюбил и в основном из-за консерв, которые мой отец приносил со службы в качестве военного пайка. Это было что-то не очень приятно пахнущее и не сильно съедобное. Однако мнение мое об этой замечательной рыбе в корне изменилось, когда я впервые побывал в Норвегии и ел свеже выловленную и свеже поджареную треску. Райская пища ! Белое сочное мясо без костей, без малейшего намека на неприятные запахи и привкусы. Идеальная рыба, как спортивном, так и в кулинарном отношении. Десятки тысяч рыбаков со всей Европы ежегодно направляются в Норвегию на лов трески. Особенно ранней весной, когда в многочисленные фьорды заходит нерестовая треска размеры которой достигают 40-50 килограмм экземпляр. Погода правда в это время бывает сильно не стабильна со снегопадами и штормами, но разве это может остановить истинных спортсменов и любителей трески. В отличие от ставших популярными у нас лососей, дорад и сибасов, треска натуральная дикая рыба, живущая в океане со всеми вытекающими из этого плюсами. Отчасти треску можно сравнить с нашим судаком, но лишь отчасти. Одно из самых знаменитых блюд из трески это Fish & Chips, треска жаренная в кляре с жаренным картофелем и соусом тартар. Воспроизвести такое блюдо в домашних условиях не представляется сложным