Количество
|
Стоимость
|
||
|
Морской черенок - необычного вида моллюск, который по форме напоминает опасную бритву. Однако в отличие от последних (бритв), которые весьма не просто найти в продаже, морской черенок популярен в Европе и чаще всего встречается в меню испанских и португальских ресторанов. Благодаря схожести с опасной бритвой в испанском моллюск называют Navaja (Наваха), а в английском Razor Clams или Shells. Обитает морской черенок по всей восточной Атлантике, от Норвегии до Средиземного моря. В кулинарии используется, как самостоятельное блюдо и как компонент морских миксов таких, как паэлья или ризотто с морепродуктами, в супах. Самый простой способ приготовления - быстрая обжарка в чесночном оливковом масле с зеленью петрушки и белым вином или соком лимона. Употреблять со свежим белым хлебом, а запивать легким белым вином. Например португальским виньо верде (Vinho Verde)