Количество
|
Стоимость
|
||
|
Говяжьи ребра - один из самых популярных отрубов для BBQ событий. В отличие от обычной говядины американская мраморная говядина это в первую очередь специальные мясные породы быков. Чаще всего это Черный Ангус (Black Angus) или Херефорд (Hereford) мясо которых обладает деликатесным и неповторимым вкусом. Средний убойный вес породистых бычков достигает 700-800 килограмм благодаря чему отруба и в том числе ребра имеют большие размеры, что очень удобно для кулинарной обработки. Второй фактор которым определяется качество американской говядины - мраморность. Это большое количество жировых волокон внутри мышцы быка, которые при кулинарной обработке пропитывают мясо говяжьим жиром придавая мясу неповторимый вкус говядины. Мраморность достигается за счет специальной технологии откорма и состава кормов в которых преобладают углеводы - зерно кукурузы, обладающее высокой энергетической ценностью и способствующее образованию мраморности.
Мраморные ребра можно приготовить на гриле, в специальном смокере, в духовке при низких температурах, предварительно обработав пряной смесью. Длительное низкотемпературное приготовление доводит ребра до совершенно нежного состояния и мясо можно есть практически губами, а мраморность делает его сочным и ароматным
Ниже видео о том, как правильно приготовить говяжьи ребра в американском стиле. Готовит шеф-повар ресторана Beef&Wine - Шеменков Алексей