Количество
|
Стоимость
|
||
|
Венерки - ракушки популярные в кулинарии. Прямые родственники Вонголе, но несколько крупней. По вкусу похожи на мидии, но с более тонким и нежным вкусом. Ракушки Венерки широко используются для приготовления супов и бульонов, добавляются в пасту и салаты. Обладают тонким изысканным вкусом. Приготовленный на их основе бульон станет идеальной основой для любого морского соуса или супа. Способ применения и употребления очень широк. Свежие Венерки можно есть в сыром виде, тушить в белом вине с петрушкой или базиликом, а можно использовать для приготовления средиземноморских блюд, например паэльи куда их добавляют вместе с мидиями и другими морепродуктами. В отличие от Вонголе обитают в теплых морях юго-восточной Азии. Основными поставщиками являются Вьетнам, Таиланд, Китай