0
Мой заказ

Стейк Рибай Вагю, BMS 9-12, Мраморная говядина США, отруб

Артикул 1250386482
Ожидается
Описание

Из всего бескрайнего перечня мясных деликатесов, мраморная говядина Кобе несомненная вершина этого списка.  История  и классификация японской говядины  не проста. Например, говядиной Кобе может называться  только мраморное мясо бычка, рожденного в префектуре Хего, регион Кинки, на острове Хоньшу, столицей которого является город Кобе.  Животного откармливают в префектуре Хего. Оптимальным считается вес не более 470 кг, а забить его должны в одном из этих городов: Кобе, Нишиномия, Санда, Какогава или Химедзи. По сути это та же история, что с Пармезаном или Коньяком. Вообщем, как и все у японцев - чайная церемония. Все остальное мясо из японских мраморных пород, которое не соответствует вышеперечисленным условиям имеет название Вагю (Wagyu)  

Легенды о невероятно комфортных условиях содержания этих коров практически правда.   Да, да - массаж,  классическая музыка, пиво и саке. Почти так.  Телят обязательно кормят материнским молоком,  а в определённом возрасте их начинают кормить кукурузным зерном. Срок зернового откорма - более 400 дней. В это время бычки находятся в самых комфортных условиях, им действительно включают классическую музыку, делают массаж специальными чесалками, поддерживают в стойле кожаными помочами, чтобы снять излишнюю нагрузку с ног, однако такие излишества  не являются обязательным требованием в массовом производстве Вагю и могут применяться в отдельных фермерских хозяйства.  И, таки да, их действительно поят  продуктами пивоварения ( по сути брагой) и кормят рисовым жмыхом от производства саке. Как известно алкоголь даже в слабой концентрации улучшает аппетит и не только у людей.  А это и требуется для поедания большего количества углеводов и соответственно увеличения мраморности.  Однако же такая говядина стоит невероятных денег и в Японии и за ее пределами.  В среднем цена колеблется от $200 до $500 килограмм в зависимости от мраморности.  Далеко не все готовы не только платить, но и есть такую говядину, т.к. она и выглядит необычно и слабо похожа на привычное темно-красное мясо с белыми мраморным рисунком.  

За пределами Японии говядину Вагю производят в США, Австралии и Латинской Америке.  Однако для удешевления производства используются не чистопородные японские породы, а полукровок.  Несомненным лидером в производстве не японского Вагю являются США. Цены также впечатляющие, но далеко отстают от японских. 

Мраморность говядины Вагю оценивают по специальной шкале принятой в Японии и Австралии - BMS (Beef Marbling Score) в  которой мясо оценивается по 12-ти бальной системе.  Высшая категория мраморности для Вагю 9-12. 

Стейк стриплоин, он же Нью Йорк, в градации BMS 6-9 высоко мраморное мясо.  Повышенная мраморность помимо эстетического вида  дает дополнительный говяжий вкус во во время жарки, что особо ценится ценителями породистой говядины. 

Предлагаемая мраморная говядина американского производства, выращенная на лугах штата Вашингтон, производитель - Washington Beef, бренд  - Snake River Farms https://www.snakeriverfarms.com

 

 

3 600 грн
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Цена за 1 кг 3600
Вид продукции Говядина
Тип Охлажденное

- Новой почтой по Украине 

- Курьером или такси  по Киеву за счет клиента 

- Самовывоз 

 

  • Переводом на ФОП
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Переводом на расчетный счет ООО КБ Импекс 

 

Отзывы 1
Добрый день.Скажите Рибай Вагю BMS9-12 сша отруб,можно купить нарезанными стэйками по 400 грамм?
Ответить
Олег Волощук,
Добрый день ! Да это возможно, но к сожалению Вагю закончилось все. На сайте не успели исправить. Ближайший завоз не ранее, чем после Нового Года
Ответить
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх