Количество
|
Стоимость
|
||
|
Голубая акула наиболее распространенная разновидность акул и обитает во всех акваториях мирового океана. Некоторые особи достигают веса до 400 килограмм, но для промышленного лова, как правило столь крупные экземпляры не используются. Стейк из голубой акулы не только экзотический деликатес, мясо этого опасного хищника исключительно полезно и вкусно. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из голубой акулы достаточно велико: это и знаменитые азиатские супы из плавников, и быстрые стейки на гриле, и сложносочиненные салаты, и многое другое. Мясо акулы нежное и нежирное, содержит массу микроэлементов и аминокислот, а также витамины групп А и В. В юго-восточной Азии и тихоокеанском регионе мясо акулы особо популярно и считается афродизиаком, наделяется магическими свойствами.