0
Мой заказ

Щупальца осьминога свежемороженые, T-1, IQF, глазурь 10%, Испания

Артикул 1306881889
Нет в наличии
Описание

Осьминог один из самых популярных морских деликатесов на всех континентах наравне с креветками.  Может быть приготовлен различными способами. Очень популярны щупальца осьминога на гриле, салат из осьминога, карпаччо, рис с осьминогом (традиционное португальское блюдо - Arroz de polvo), ризотто с осьминогом. Особо ценятся эти моллюски выловленные в центральной Атлантике, вдоль побережья Португалии, Испании и Марокко. Они отличаются более высокими вкусовыми качествами и меньшей потерей веса при приготовлении, что важно в кулинарии 

Как приготовить осьминога:

Готовить осьминога крайне просто.  Первым делом его надо разморозить.  Существует распространенный предрассудок о том, что замороженные осьминоги более жесткие нежели охлажденные.  Это заблуждение. Напротив, осьминогов специально замораживают для достижения большей мягкости. Перед замораживанием осьминоги проходят специальную механическую обработку суть которой фактически в "отбивании" моллюска. Охлажденные осьминоги такой обработки не проходят. Итак, размораживаем осьминога и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой, в которую  можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить 30-40 минут на малом огне. Все ! Очень часто осьминога варят в красном вине или с добавлением вина благодаря которому осьминог приобретает аппетитный красный цвет. Кроме того вино снижает характерный для морепродуктов запах.  Кроме собственно вина очень часто в бульон кладут корковую пробку от вина.  Существует мнение, что это нехитрое действо также способствует мягкости осьминога.  В процессе варки моллюск теряет около 50% веса, это нормально. После варки осьминог готов к дальнейшей кулинарной обработке. Это может быть гриль, салат, карпаччо или что-либо другое на собственный вкус. Подробный рецепт можно посмотреть здесь https://cyprusbutterfly.com.cy/blogs/grilled-octopus-love-at-first-sight-the-recipe-with-photos

Из уже отваренного осьминога можно приготовить массу различных блюд. Одно из популярных и известных - салат из осьминога. Есть множество вариаций. Мы представляем рецепт в итальянском стиле от шеф-повара ресторана Гурама Итальяна Виктора Тимчишина

 

590 грн
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Особенности продажи Средний вес одной щупальцы от 500 до 900 грамм
Цена за 1 кг 590
Срок годности 18
Упаковка Лоток пакет
Вес 1
Вид продукции Свежемороженные
Тип Морепродукты

- Новой почтой по Украине 

- Курьером или такси  по Киеву за счет клиента 

- Самовывоз 

 

  • Переводом на ФОП
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Переводом на расчетный счет ООО КБ Импекс 

 

Отзывы 1
Дуже швидко відреагували на замовлення. З моменту оплати до грилю меньше доби пройшло. Боявся що великі щупальця у дорослого восьминога та він буде жорстким, але страва вийшла неперевешеною. Рекомендую.
Ответить
Сергов Юрій Анатолійович, Дуже раді, що все сподобалося. Намагаємося підбирати продукти найкращої якості
Ответить
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх