Количество
|
Стоимость
|
||
|
Без преувеличения можно сказать, что кальмары практически народный продукт. Присутствуют на рынке в консервированном, свежем, сушеном виде, обязательно входит в состав любых морских коктейлей и смесей. Семейство кальмаров огромное и насчитывает более 200 видов. Обитают по всему мировому океану и на глубинах до 5-7 километров. Съедобны не все и многие довольно не высоких вкусовых качеств. Варено-мороженные щупальца кальмара готовый к употреблению продукт. Достаточно разморозить любым способом и можно использовать в любом блюде. Например, можно слегка обжарить на оливковом масле с чесноком и добавлять в салаты или во вторые блюда. Кусочки щупалец кальмара по вкусовым качествам мало уступают осьминогам, но значительно дешевле по цене.