Количество
|
Стоимость
|
||
|
Говяжьи ребра - один из самых популярных отрубов для BBQ событий. Помимо вкусовых качеств американские любители барбекю ценят ребра за существенно меньшую стоимость, чем стейковые отруба и насыщенный вкус говядины.
В отличие от обычной говядины американская мраморная говядина это в первую очередь специальные мясные породы быков. Чаще всего это Черный Ангус (Black Angus) или Херефорд (Hereford) мясо которых обладает деликатесным и неповторимым вкусом. Средний убойный вес породистых бычков достигает 500-700 килограмм благодаря чему отруба и в том числе ребра имеют большие размеры, что очень удобно для кулинарной обработки. Второй фактор которым определяется качество американской говядины - мраморность. Это большое количество жировых волокон внутри мышцы быка, которые при кулинарной обработке пропитывают мясо говяжьим жиром придавая мясу неповторимый вкус говядины. Мраморность достигается за счет специальной технологии откорма и состава кормов в которых преобладают углеводы - зерно кукурузы, обладающее высокой энергетической ценностью и способствующее образованию мраморности.
Наиболее популярны два типа ребер в зависимости от их расположения в туше. Chuck Ribs - ребра вырезанные из шейно-лопаточной части туши. Эта часть ребер отличается хорошей мясистостью и выраженным говяжьим вкусом. Чаще всего этот отруб содержит 4 ребра, а иногда может поставляться и без кости, что соотвественно дороже
Мраморные ребра можно приготовить на гриле, в специальном смокере, в духовке при низких температурах, предварительно обработав пряной смесью. Длительное низкотемпературное приготовление доводит ребра до совершенно нежного состояния и мясо можно есть практически губами, а мраморность делает его сочным и ароматным.