Количество
|
Стоимость
|
||
|
Осьминог популярный в кулинарии моллюск на всех континентах и совершенно заслуженно входит в перечень деликатесов в любой кухне мира. Варено-мороженные щупальца осьминога удобный продукт, как для использования в ресторанах, так и в домашних условиях. Достаточно разморозить и продукт готов к употреблению. Их можно отправить на гриль с различными соусами. Например смешать тайский Sweet Chili соус с соевым соусом, замариновать 5 минут и пожарить на углях. Будете довольны сами и удивите нежданно нагрянувших гостей
Еще один молниеносный рецепт - карпаччо из осьминога. Не дожидаясь разморозки тонко нарезать щупальца осьминога острым ножом или слайсером. Разложить на тарелке, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Очень легко притрусить мелко рубленой петрушкой и морской солью. Дать промариноваться 5-10 минут. За это время слайсы как-раз оттают полностью и блюдо готово. С белым вином и хрустящим багетом просто исключительно
Из варено-мороженных щупалец можно приготовить массу блюд. Например деликатесную пасту с осьминогом. Ниже видео с приготовлением такой пасты в исполнении известного киевского Шефа из ресторана Gurama Italiana Виктора Тимчишина