0
Мой заказ

Осьминог очищенный, свежемороженый, цветок, вес 1,2-1,5 кг, T-5, глазурь 5%, Испания

Артикул 1306881379
В наличии
Описание

Осьминог один из самых популярных морских деликатесов на всех континентах наравне с креветками.  Может быть приготовлен различными способами. Очень популярны щупальца осьминога на гриле, салаты из осьминога, карпаччо, рис с осьминогом (традиционное португальское блюдо - Arroz de polvo), ризотто и паста с осьминогом. Особо ценятся эти моллюски выловленные в центральной Атлантике, вдоль побережья Португалии, Испании и Марокко. Они отличаются более высокими вкусовыми качествами и меньшей потерей веса при приготовлении, что важно в кулинарии 

Испанские осьминоги с индексом T это, как правило, осьминоги в форме цветка, которые проходят предварительную обработку в результате которой у них более высокий процент выхода после отваривания. Они также более мягкие. Этот тип осьминогов особенно любят рестораны

Как приготовить осьминога:

Готовить осьминога крайне просто.  Первым делом его надо разморозить.  Существует распространенный предрассудок о том, что замороженные осьминоги более жесткие нежели охлажденные.  Это заблуждение. Напротив, осьминогов специально замораживают для достижения большей мягкости. Точно так же является заблуждением, а чаще всего рекламой (враньем), что осьминог свежевыловленный, охлажденный и т.д. Практически всех моллюсков замораживают, что абсолютно не вредит им, а совсем напротив улучшает.  Исключение составляют те осьминоги, которых вам могут предложить в ресторанах на берегу моря из сегодняшнего улова. Перед замораживанием осьминоги проходят специальную механическую обработку суть которой фактически в "отбивании" моллюска. Итак, размораживаем осьминога и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой, в которую  можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить 30-40 минут на малом огне. Все ! Очень часто осьминога варят в красном вине или с добавлением вина, благодаря которому осьминог приобретает аппетитный красный цвет. Кроме того вино снижает характерный для морепродуктов запах.  Кроме собственно вина очень часто в бульон кладут корковую пробку от вина.  Существует мнение, что это нехитрое действо также способствует мягкости осьминога. Есть еще способ отваривания, когда воды не добавляют вообще.  Осьминог отдает свою жидкость и в ней же и варится.  Этот вариант чаще всего нужен в тех случаях, когда планируется блюдо с соусом и для него требуется основа.  Например, паста с осьминогом.  В процессе варки моллюск теряет около 50% веса, это нормально. После варки осьминог готов к дальнейшей кулинарной обработке. Это может быть гриль, салат, карпаччо или что-либо другое на собственный вкус

Видео-рецепт салата из осьминога демонстрирует шеф-повар киевского ресторана Гурама Итальяна Виктор Тимчишин

750 грн
Быстрый заказ
Характеристики
Особенности продажи Товар весовой. Окончательная стоимость определяется после взвешивания
Цена за 1 кг 750
Срок годности 18
Упаковка Лоток пакет
Вес 1
Вид продукции Замороженный
Тип Морепродукты

- Новой почтой по Украине 

- Курьером или такси  по Киеву за счет клиента 

- Самовывоз 

 

  • Переводом на ФОП
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Переводом на расчетный счет ООО КБ Импекс 

 

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх