0
Мой заказ

Мраморная говядина Вагю, Тендерлоин, отруб, США, BMS 9-12

Артикул 1036364206
Нет в наличии
Описание

Из всего бескрайнего перечня мясных деликатесов, мраморная говядина Кобе несомненная вершина этого списка.  История  и классификация японской говядины  не проста. Например, говядиной Кобе может называться  только мраморное мясо бычка, рожденного в префектуре Хего, регион Кинки, на острове Хоньшу, столицей которого является город Кобе.  Животного откармливают в префектуре Хего. Оптимальным считается вес не более 470 кг, а забить его должны в одном из этих городов: Кобе, Нишиномия, Санда, Какогава или Химедзи. По сути это та же история, что с Пармезаном или Коньяком. Вообщем, как и все у японцев - чайная церемония. Все остальное мясо из японских мраморных пород, которое не соответствует вышеперечисленным условиям имеет название Вагю (Wagyu)  

Легенды о невероятно комфортных условиях содержания этих коров практически правда.   Да, да массаж,  классическая музыка, пиво и саке. Почти так.  Телят обязательно кормят материнским молоком,  а в определённом возрасте их начинают кормить кукурузным зерном. Срок зернового откорма - более 400 дней. В это время бычки находятся в самых комфортных условиях, им действительно включают классическую музыку, делают массаж специальными чесалками, поддерживают в стойле кожаными помочами, чтобы снять излишнюю нагрузку с ног, однако такие излишества  не являются обязательным требованием в массовом производстве Вагю и могут применяться в отдельных фермерских хозяйства.  И, таки да, их действительно поят  продуктами пивоварения ( по сути брагой) и кормят рисовым жмыхом от производства саке. Как известно алкоголь даже в слабой концентрации улучшает аппетит и не только у людей.  А это и требуется для поедания большего количества углеводов и соответственно увеличения мраморности.  Однако же такая говядина стоит невероятных денег и в Японии и за ее пределами.  В среднем цена колеблется от $200 до $500 килограмм в зависимости от мраморности.  Далеко не все готовы не только платить, но и есть такую говядину, т.к. она и выглядит необычно и слабо похожа на привычное темно-красное мясо с белыми мраморным рисунком.  

За пределами Японии говядину Вагю производят в США, Австралии и Латинской Америке.  Однако для удешевления производства используются не чистопородные японские породы, а полукровок.  Несомненным лидером в производстве не японского Вагю являются США. Цены также впечатляющие, но далеко отстают от японских. 

Мраморность говядины Вагю оценивают по специальной шкале принятой в Японии и Австралии - BMS (Beef Marbling Score) в  которой мясо оценивается по 12-ти бальной системе.  Высшая категория мраморности для Вагб 9-12. 

 

3 600 грн
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Цена за 1 кг 3600
Вид продукции Говядина
Тип Охлажденное

- Новой почтой по Украине 

- Курьером или такси  по Киеву за счет клиента 

- Самовывоз 

 

  • Переводом на ФОП
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Переводом на расчетный счет ООО КБ Импекс 

 

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх