Количество
|
Стоимость
|
||
|
Что можно сказать о гребешках, о морских гребешках ? Это просто вкусно и по-настоящему премиально. Имеют очень тонкий сладковатый вкус. Существует много разновидностей морских гребешков, которые обитают по всему мировому океану. Наиболее ценятся гребешки выросшие в холодных водах Норвегии, Великобритании, Дании. Некоторые виды гребешков достигают гигантских размеров с диаметром раковины до 30 сантиметров, но как правило, в промысле такие гиганты не используются. В английском языке гребешки называют Scallops, а во Французском морепродукт получил название от имени святого Жака. Видимо за особые заслуги в гастрономии. Во Франции гребешки одна из визитных карточек национальной кулинарии. Могут употребляться, как сырыми если свежие, так и готовится самыми различными способами: на пару, жаренные, на гриле, обоженные, запеченные и т.д. Готовятся очень быстро, как и большинство морепродуктов. Приготовленные в ракушках выглядят очень декоративно. Ракушка может выполнять роль, как сервировочного прибора, так и посуды для приготовления, например при запекании с ароматическими травами или соусами. В диетическом питании ценятся за 100% содержание хорошо усваиваемого белка и массу полезных микроэлементов. Однако думать о таблице Менделеева во время еды как-то скучно. Это просто вкусно !