Количество
|
Стоимость
|
||
|
Хангер (Hanger) стейк, он же висящая вырезка. Так же часто называется стейк Мясника (Butcher's Steak). Легенда гласит, что хозяин мясной лавки придерживал этот отруб для себя и не торопился продавать его клиентам, так как он невелик по размеру и в огромной туше быка, в отличие от большинства отрубов, в единственном числе - не парный. А весит то всего от 0,6 до 1,2 килограмма в среднем. При этом обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Среди любителей говядины ценится за выраженный говяжий вкус, текстуру, сочность и мягкость. Хангер внешне напоминает Скерт, но значительно мягче последнего и по этому признаку ближе к рибаю, нежели к скерту. Не случайно Хангер называют еще и Hanging Tender (подвешенная или висящая вырезка), т.к. по мягкости и сочности он приближается к Tenderloin (филе).
Полезное видео о хангер стейке ниже. Рассказывает и готовит шеф-повар львовского ресторана Шкоцка Богдан Белоноженко. И готовит не просто так, а на раскаленном вулканическом камне