Количество
|
Стоимость
|
||
|
Без преувеличения можно сказать, что кальмары практически народный продукт. Присутствуют на рынке в консервированном, свежем, сушеном виде, обязательно входит в состав любых морских коктейлей и смесей. Семейство кальмаров огромное и насчитывает более 200 видов. Обитают по всему мировому океану и на глубинах до 5-7 километров. Съедобны не все и многие довольно невысоких вкусовых качеств. Однако есть несколько поистине деликатесных разновидностей. Одна из них - патагонский кальмар (Loligo Gahi), которого добывают на шельфе Патагониии у Фолклендских островов, в прибрежных водах Перу и Эквадора. Кальмар небольшого размера идеален для кулинарной обработки и отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Наиболее вкусен в жаренном виде, приготовленный на гриле, а также в салатах. Не требует длительной тепловой обработки, напротив - надо готовить быстро, но на высоких температурах