Количество
|
Стоимость
|
||
|
Это необычное блюдо популярно в Азии и особенно в Корее. Может называться по-разному - Калби, Галби, Gal Bi. В английском Flanked Ribs. Суть одна - Говяжьи ребра.
Говяжьи ребра по-корейски это другой взгляд на привычный продукт. Казалось бы ребра себе и ребра. Однако корейцы изменили кулинарные представления о том, что можно делать с говяжьими ребрами. Все дело оказалось в нарезке. Ребра нарезаются полосками толщиной по 10-15 мм поперек кости. Сделать такую порезку без специальной пилы практически невозможно, т.к. говяжья ребра имеют приличный размер и крепки. Но что может остановить искателей деликатесов ? Ничего ! Второй важный момент - маринад. Тут азиатская традиция во всей красе, маринад состоит из нескольких компонентов, которое мы приводим ниже. В результате маринования с ребрами происходит просто волшебное перевоплощение. В буквальном смысле слова. Обычно говяжьи ребра отруб требующий длительного приготовления на малых температурах, по 6-8 часов для достижения мягкости и нежности. В этом случае маринад практически заменяет время. После маринования ребра готовятся на гриле по три минуты с каждой стороны и все, их можно есть губами. Нет особой необходимости говорить, что лучше всего Калби готовить из американской мраморной говядины, но мы это подчеркнем. Ребра Калби настолько популярны в Корее и Азии, что на некоторых заводах в США объемы short ribs (именно из этой части нарезаются Калби) выкупаются на корню.
Если вы хотите разнообразить ваше барбекю меню это блюдо для вас. Мы предлагаем ребра уже порезанными и готовыми к маринованию и приготовлению.
Маринад (на 1 кг. ребер):
Луковица - 1, Яблоко -1, Чеснок - 5 зубчиков, Свежий Имбирь - 2 см, Соевый соус - 100 мл., Рисовое вино (Можно заменить белым сухим) - 50 мл., Киви - 1/2 плода, Коричневый сахар - 100 гр., Кунжутное масло - 20 мл., Черный перец по вкусу и перец Чили по желанию. Все компоненты маринада измельчить в блендере до однородной массы. Добавить 100 мл. кипяченой воды и тщательно перемешать. Залить маринадом ребра, которые надо предварительно промыть в течение 15-20 мин в холодной воде. Мариновать несколько часов, лучше целую ночь. Очистить ребра от маринада. Жарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны и подавать. Можно присыпать мелко порезанным зеленым луком. Идеально в сочетании с хрустящим салатом из моркови, огурцов и пекинской капусты
Предлагаем видео-рецепт приготовления ребер из американской мраморной говядины в корейском стиле. Готовит шеф-повар ресторана Not Only Fish (NOF) - Алфимов Александр